¿Batir o amasar? Hoy, una receta para hacer con niños

Últimamente me he aficionado a la repostería. Cositas sencillas, sin mucha complicación pero resultonas. Galletas, bizcochos o tartas facilitas, pero todas con un ingrediente secreto: ¡las manos de nuestros niños!
Y es que eso de remangarse y meter las manitas en la masa a los peques les encanta, así que cada vez que propongo hacer un postre, dos pequeñas vocecillas gritan emocionadas: “¿hoy que toca mamá, batir o amasar?”
Pues hoy toca amasar, y en este caso unas típicas galletas de mantequilla, muy fáciles, que los pequeños pueden hacer casi casi ellos solitos.

 ingredientes ok

¡Manos a la obra!

Comenzamos mezclando la harina tamizada con la mantequilla en trozos pequeños. La mantequilla conviene que esté un poco blandita.
Añadimos después el resto de ingredientes: el azúcar, el huevo y la ralladura de limón (al gusto)
Mezclar todo bien y ¡amasar!
Montaje galletas
Amasamos hasta que quede una masa compacta y homogénea, que no se pegue a las manos.
Las dejamos en la nevera durante 30-45 min, para que sea más fácil manipular.
Después, estiramos bien con el rodillo (un espesor de 0,5 cm está bien) y hacemos las galletas con cortadores de la forma que queramos. ¡Para los niños es como jugar con plastilina!
Con nuestras galletas ya cortadas, vamos al horno, previamente calentado a 180º, durante 15 min.
Resultado
Si queréis decorarlas, la cobertura de chocolate es perfecta (este paso es opcional)
Y ya estarían listas nuestras galletas, ahora ¡a comer!
¡Feliz fin de semana!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s